О, рыцарь благородный!
|
|
Amelia-Eliza | Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:35 | Сообщение # 1 |
| О, рыцарь благородный! Моею красотой, Как хмелем опьянённый, Селитесь на постой К колдунье что напротив Моих окОн живёт, Всё золото истратив - Любовь, не знает счёт. Вы смотрите в оконце, Вы ищете мой взгляд, И тонете в колодце Моих бездонных глаз. Глаза Ваши суровы Но правду говорят: Готовы снять оковы И на колено встать, Склонившись предо мною, Смиренно попросить- Стать Вашею женою, До гроба вместе жить. Потуплю скромно глазки, И томно я вздохну: «Ах, сударь, что за сказки – Ничуть Вас не люблю!» Вы вздрогнете, вдохнете, И слов не говоря, Обиженно уйдете, Повеселив меня. Все рыцари – нахалы, Бахвалы, гордецы. Всё ищут идеалы, А с виду – храбрецы.
|
|
| |
Панк-Кролик | Дата: Среда, 11.11.2009, 02:29 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| весна ещё не скоро, а уже о рыцарях мечтаешь А вообще прикольно
|
|
| |
Amelia-Eliza | Дата: Среда, 11.11.2009, 02:41 | Сообщение # 3 |
| Стихотворение - не я сочинила, просто суть в тему...) P.S.: а одного рыцаря в реале я уже нашла... точнее... он меня нашел...)
|
|
| |
JNEC | Дата: Среда, 11.11.2009, 06:44 | Сообщение # 4 |
| Quote (Amelia-Eliza) а одного рыцаря в реале я уже нашла... точнее... он меня нашел...) Это здорово) А вот про суть в тему не понял))
|
|
| |
HEMERA | Дата: Среда, 11.11.2009, 09:55 | Сообщение # 5 |
| Quote просто суть в тему...) Попахивает феминизмом вроде))
|
|
| |
Amelia-Eliza | Дата: Среда, 11.11.2009, 11:07 | Сообщение # 6 |
| Нет там никакого феминизма) А последнее четверостишие - отражает события дней минувших (однако далеко не ко всем относится)... ))
|
|
| |
JNEC | Дата: Среда, 11.11.2009, 18:07 | Сообщение # 7 |
| Честно говоря не особо понял последнее четверостишие) Нахал - беззастенчивый, бесцеремонный, наглый.. Бахвал - человек, преувеличивающий свои заслуги, хвастающийся Гордец -надменный, очень гордый, гордящийся своими делами (собой) Храбрец -человек смелый, решительный.. Союз "А" в данном случае выступает как противопоставление. Типа, с виду - храбрецы, а на самом деле - гордецы и прочее.. Хотя на самом деле одно не противоречит другому, то есть фактически в 4 последних строчках глупая мысль заложена, не имеющая под собой каких-то обоснований )
|
|
| |
|
Amelia-Eliza | Дата: Среда, 11.11.2009, 19:13 | Сообщение # 9 |
| Quote (JNEC) глупая мысль заложена Ах так? Ну что ж, будь по-твоему.
|
|
| |
Хонда | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:01 | Сообщение # 10 |
| Ну нне глупая скока фильмов глядел с рыцарями чистая правда)
|
|
| |
MORV | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:28 | Сообщение # 11 |
| Quote (Хонда) Ну нне глупая скока фильмов глядел с рыцарями чистая правда) Да дело не в рыцарях))) Насколько я понял, Жнец имеет ввиду, что четверостишие последнее некорректное, то есть автор использует слова, значения которых он не знает, точнее неправильно понимает.
|
|
| |
Amelia-Eliza | Дата: Четверг, 12.11.2009, 02:08 | Сообщение # 12 |
| Quote (JNEC) глупая мысль заложена, не имеющая под собой каких-то обоснований ) А я тебе ничего объяснять и не обязана, я знаю, что права и все. Стихотворение и его последняя строка выразила мое видение мира, которое собственно открывать я не собиралась. Хотел посмеяться над чужими чувствами - у тебя получилось.
|
|
| |
Amelia-Eliza | Дата: Четверг, 12.11.2009, 02:13 | Сообщение # 13 |
| Закройте темку пожалуйста.
|
|
| |
JNEC | Дата: Четверг, 12.11.2009, 06:38 | Сообщение # 14 |
| Quote (Amelia-Eliza) Хотел посмеяться над чужими чувствами - у тебя получилось. Ппц.. Ни над кем я смеяться не хотел, я всего лишь сказал то, что говорит Морв: что слова выставленные в последнем четверостишии выставлены, как противопоставления, хотя не противоречат друг другу, поэтому и мысли как таковой там нет. А обижаться на это всё равно, что обижаться на то, что я исправлю в уравнении 2+2=5, ответ на 4.
|
|
| |
HEMERA | Дата: Четверг, 12.11.2009, 08:28 | Сообщение # 15 |
| Вот написать стихотворение - это мы не можем, а вот раскритиковать - это всегда пожалуйста. Низя нашу Лизку обижать
|
|
| |